Автор ведет рассказ из огромных винных кувшинов, давит виноград босыми ногами, пробует с виноделами их продукцию в погребах и объясняет, почему оранжевое грузинское вино покорило мир.
Российский журналист Леонид Парфёнов известен своим пристрастием к вину, особенно к оранжевому (amber wine), в современной общепринятой классификации — белому, настоенному на кожице и косточках. Сейчас amber wine очень модно в мире на волне бума на органические продукты, и вина в том числе. Меккой «оранжизма» для всех виноделов планеты является Грузия. В древности метод выдержки вина в амфорах распространился на весь античный мир — от Атлантики до Черного моря. Потом основной технологией стала выдержка в бочках. И только Грузия веками сохраняла национальную традицию созревания вина в амфорах без ручек — квеври. В 2013 году ЮНЕСКО внесло такой метод выдержки вина в список образцов нематериального культурного наследия человечества. А амфоры снова распространились по Европе вплоть до Португалии, причем многие виноделы Франции, Италии, Австрии для своих «оранжевых» покупают гигантские грузинские сосуды.
Обо всем этом — в очень личном, увлекательном, красиво-видовом и очень «вкусном» фильме IN QVEVRI VERITAS.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.